Биоцинк
Косметическая продукция
 

БиоцинкМикроэлемент «цинк» необходим для организма человека, его биологическое значение куда сложнее, чем у других микроэлементов. Цинкодефицит впервые был обнаружен в 1961 г у молодых мужчин в Иране, когда было замечено, что у этих людей увеличенные размеры головы, низкий рост, пониженная сексуальная способность. Было доказано, что все эти негативные явления вызваны недостатком элемента пинка в рационе питания и неполным его усваиванием.
1. Цинк участвует в процессах зимогенеза и играет важную роль в активизации ферментов. Более 200 видов ферментов в организме человека зависят от присутствия элемента цинка. Цинк играет роль катализатора, активизирует фермент, регулирует его структуру и непосредственно участвует в процессе образования нуклеиновой кислоты, протеина, деления клеток, роста и регенерации.
2. В организме человека цинк играет огромную роль в образовании гормонов. Для подростков в стадии роста, бурного развития, он имеет особо важное значение и является самым важным питательным веществом. Научные исследования показали - цинк оказывает прямое влияние на образование коллагеновых тканей и скелета. Добавка недостающего элемента цинка ускоряет рост и развитие подростка; клиническое наблюдение показало, что у детей, страдающих цинкодефицитом, задерживаются рост и развитие, а при добавке элемента цинка - эффект оздоровительного характера очень заметен.
3. Элемент цинк играет важное значение для нормального функционирования половых органов и поддержания сексуальной способности на надлежащем уровне. В организме человека цинк больше всего сконцентрирован в яичках, придатках яичек и предстательной железе. Но больше всего микроэлемента цинка одержится в сперме. Поэтому, цинкодефицит у молодых супружеских пар может вызвать бесплодие. По данным здравоохранительных органов Ирана, цинкодефицит у детей школьного возраста, задерживает процесс полового созревания и снижает функциональную активность половой железы.
4. Микроэлемент цинк также является важным веществом для поддержания и улучшения зрения. Содержание элемента цинка в глазах человека довольно велико и может достигать 21,86 мг. мол./гр. В сетчатке глаза цинка особенно много. Поэтому, недостаток цинка может привести к ухудшению зрения, снижению способности адаптации к темноте. В повседневной жизни стоит обращать особое внимание на приём и усвоение микроэлементов Са и Zn. Это очень важно как для здоровья человека, так и для профилактики близорукости.
5. Zn влияет на вкусовую чувствительность и аппетит. Вкусовые элементы в слюне являются структурным веществом эпителиальных клеток слизистой оболочки полости рта.Главная функция вкусового элемента заключается в том, что он, как медиум, влияет на вкусовую чувствительность и аппетит. При цинкодефиците происходит гиперплазия и кератинизация эпителиальных клеток слизистой оболочки полости рта. В результате этого засоряются отверстия вкусовых рецепторов языка, пиша не может прикасаться к вкусовым рецепторам языка и человек теряет ощущение вкуса и, следовательно, теряет аппетит.
6. Данные научных разработок, появившиеся в последние годы, утверждают, что элемент цинк может повышать иммунитет и тормозить процесс старения. Norris подтверждает семь эффектов цинка в области повышения иммунитета:
• регулирует функции металлических ферментов;
• необходим для синтеза DNA, RNA и белка;
• регулирует взаимные реакции между телами спаривания - телами рецепиента, телами рецепиента -телами-мишенями;
• необходим для регуляции трансмиссионной функции оболочек, зависимых от присутствия кальция;
• необходим для белка функциональной структуры, как например, белка микроканальцев;
• для лимфатических клеток цинкодефицит является слабым фактором, вызывающим трещины.
Обобщённо можно сказать, что все эти факторы, которые влияют на процесс размножения клеток, на синтез белка, активацию рецепиента, хориальную активность и движение клеток, влияют на иммунную реакцию. Клиническое наблюдение в Китае, в провинции Чжэцзян и результаты исследований института «болезней старческого возраста» показали, что у людей престарелого возраста, при употреблении пиши, обогащенной элементом цинком, значительно повышается иммунитет.
• В организме здорового человека содержание цинка достигает примерно 0,003% (1,4-2,Зг), в среднем нужно ежедневно добавлять 10-20 мг цинка. Беременная женщина должна ежедневно усваивать по 30 мг цинка, для ребёнка в стадии развития необходимо ежедневно 10 мг цинка, младенцу ежедневно требуется 3,5 мг. В организме человека цинк содержится в коже, волосах, кропи, костях, ногтях, печени, почках, поджелудочной железе, мышцах и внутренних органах.
• Микроэлемент цинк является необходимым и широко распространённым элементом в организме человека.
• Источник цинка тоже обширен. Это сухое мясо, печень, яйца, рыба. Однако, по содержанию цинка, лидером является устрица. В тканях устрицы содержание цинка достигает более 1000 мг\кг. Обычно у цинка, содержащегося в мясных продуктах, коэффициент усваиваемости более высокий. Кроме того, семена кунжута, кедровые орешки и др. продукты из семян тоже богаты цинком. Семя злаковых культур содержит намного больше цинка, чем рафинированные продукты питания. Однако, избыточное количество кислотных солей растительного происхождения и растительная кислота в организме человека, после соединения с цинком, становятся помехой для усвоения цинка в тонкой кишке.
• В странах, где продукты питания растительною происхождения занимают доминирующее положение, как ни странно, присутствует и цинкодефицит. Призывать население больше употреблять мясные продукты, богатые цинком, конечно, было бы идеальным мероприятием. Однако, это ограничено уровнем дохода населения и прочими сложившимися традициями культуры питания, поэтому, добавлять цинк в продукты питания, было бы самым простым, удобным и экономичным способом для ликвидации явления цинкодефицита.Пищевые добавки, обогащенные элементом цинка «Тяныпи», имеют важное значение для улучшения физиологического состояния населения.

Hosted by uCoz